進場囉!德築派對把辦公室變成開心牧場,傳遞快樂生活DNA!

 

混凝土地板上長出了綠色的牧草,乳牛(圓椅)們安靜地窩在牧草旁。這一天,德築建築集團變成了一座快樂牧場!若從上往下俯視,每一個人都像是這座牧場上的快樂動物,玩樂著,呼吸著,生活著。這個空間有機而充滿生命力。就像德築一直以來的設計特色:是人,才讓空間活了起來!

_RS_0353.jpg
 
_RS_0063.jpg

草皮、圓椅、自然光,把德築派對變成一個開心牧場!

 

許多德築好朋友都來了!

這是德築建築集團搬來這個羅東鎮光榮路位址一年後,首次舉辦派對。以「進場囉!」為主題,邀請好朋友們一起來更深入認識德築。抵達時,門口接待的工作人員,詢問賓客願不願意參加競賽?賓客們不明所以地點頭說好,讓工作人員在身上貼上了識別的貼紙。而他們所不知道的是,一場場好玩的遊戲,才正要開始……

_RS_1306.jpg
_RS_0829.jpg
 

刺激好玩的遊戲競賽,讓大家都變成了好奇的孩子!

一進門入口處旁,長桌擺了七個德築團隊設計的冰箱,把德築的五個精神:透明、有品、積極、傳承、懂得生活,用最有創意的方式實現—有的設計成樂高、有的冰箱長得像西瓜、有的是迷你保齡球樂園、有的冰箱化身成女人最愛的水鑽透明鞋跟高跟鞋……大家打開冰箱拿了飲料,一邊喝著,一邊細細觀看其中的設計。這幾個冰箱就像打開了德築夥伴的腦袋瓜,讓大家看到他們天馬行空卻又思考細膩的創意手法。

七個冰箱展現德築人天馬行空又執行細膩的創意。

 

然而,今天的派對不只是派對而已,還設計了撲克牌、Beer Pong、圓椅競賽,讓德築的玩樂基因,在這滿滿歡笑的下午,滲透到每個人的身體裡。長桌上,人們正聚精會神地用撲克牌比大小:自己額頭上的撲克牌到底比對方大還是比小呢?大家臉上的表情,就像是電影《賭神》的發哥和劉德華一樣,氣氛有點嚴肅、有點緊張……

_RS_0896.jpg
_RS_0999.jpg
_RS_1060.jpg

上了牌桌,大家都不想輸!

太緊張了先安撫自己!

沒想到是黑桃4與梅花4的PK!

 

另一頭的人們,正大聲地歡呼著!那是美國大學生在酒吧裡最愛玩的遊戲:Beer Pong!一顆顆小小黃色兵乓球,就像等不及跳進夏日游泳池的泳客們,咚、咚、咚的準備跳進德築Logo的馬克杯裡,來一場清涼的派對。

BEER PONG丟不準沒關係,啤酒喝下去就對啦!

 

圓椅競賽超激烈刺激!大家卯足全力。

圓椅競賽中,大夥坐在滾輪圓椅上,頭戴著德築工程師帽,用腳踢著地板飛快移動,小心翼翼地不要碰到綠色草皮。一張圓椅就像一個霍爾的移動城堡,大家穿梭在其中探險。

 

最後的贏家,必須披上賭神披風、圍上捲筒衛生紙當圍巾,扮演賭神,獎盃還是德築團隊「精心」塗裝的三角錐……這麼用力地做出一個這麼Kuso的獎盃,大概只有德築才做得到了!畢竟,宜蘭的孩子都是玩大的!而在驚嘆聲和笑聲當中,大家也找回了自己小時候的那個愛玩靈魂。

獎盃是精心塗裝的三角錐……

好玩才是重點,認真就輸了!

 

快樂、大地、透明,三大派對主題,勾勒德築充滿無限創意與可能性

這個下午,大家都用自己的方式,去探索德築。

在這150坪的空間裡,分三大塊區域:以植栽和木頭色辦公桌椅構築的空間,搭配大大如太陽的黃色Logo,代表的是「快樂」;如原野般給人遼闊自由空間感的展演空間,代表的是「大地」,因此把牧場作為布置主題,就是希望能藉著日光,把自然引到這個宛如溫室的展演空間,也把更多的Ideas廣納到這個空間裡;再走進去一點,則是強調「透明」德築創意工場。主持建築師黃德倫說:「以前設計給人感覺很神祕,但其實對德築來 說,設計可以是有條有理、透明嚴謹的過程。所以我們用藍色的空間,強調設計不只是天外飛來的一個靈感,所有的流程都可以被檢視,所有的經驗都得以被好好傳承。」 而這天在派對當中,創意工場的桌上還擺放著智慧居家的設備,讓與會的賓客能夠更了解科技能如何點亮居家生活。

派對當天也展示了智慧居家設備。

 

此刻,黃德倫說著德築的故事,這個空間,也正說著自己的故事。每一個空間的細節、陳設、顏色,都有自己的語彙。


「很多朋友、客戶都說,來到德築,有一種心跳很快、很興奮的感覺。因此我們用『進場了!』為主題,就是想讓朋友們知道,德築準備好了!在這裡,有很多可能性都可以發生。」

    

大家一起吃著燒番薯,一起聽著主持建築師黃德倫敘說德築的故事。

 

懂得生活的人,蓋快樂的房子

德築建築集團的靈魂人物黃德倫說:「目前德築核心有三大塊,一是建築,不論是新蓋建築或老舊廠房改建、室內裝修,德築的作品在市場上都有很好的口碑。二是品牌,我們有堅強的團隊,知道品牌能如何與建築空間結合,發揮更大的可能。以往的做法,都是建築空間好了,才接著想品牌可以做什麼?回頭改裝調整,花了很冤枉錢。我們希望能幫助客戶在進場之前,就規劃好品牌與空間結合,發揮最大效益。第三個也是往往被一般人忽略的,就是:品牌資訊管理。因為長久以來累積建築和品牌經營的經驗,我們經常看到有些品牌名聲響亮,卻沒賺到錢,而這些都是因為管理資源上的浪費。我們還開發了bimAir線上智慧管理軟體,讓工作可以更有效率的進行,資料也得以共享傳承,公司就能節省不必要的人力、支出、更有效率的工作,也會因此得到更大的利潤。」

    

德築的堅強團隊,有創意、向心力和周延的執行力。
還有許多好朋友,大家一起築夢,為下一個美好世代努力!

 

這場派對,黃德倫希望藉由分享自己與團隊的經驗、想法,提供下一個世代更美好的生活願景,真正的在空間裡,舒服自在、快樂的生活。

在派對上面,桌上的點心是烤得大而鬆軟的宜蘭番薯。這提醒了黃德倫在創業之初,曾經跟友人在院子前一邊烤著番薯,一邊勾勒未來幸福藍圖的景象。那為了讓大家過得更美好的起心動念,一直是他提醒自己不忘的初心。

「我想把快樂帶給大家。」他說。這時,他的孩子咚咚咚跑過來跳上了他的大腿,要他假裝看吃下他剛剛做好的扮家家酒三明治。


懂得生命美好的人,才能蓋出一棟溫暖的房子吧!那一刻的我們,的確是這樣深刻地相信著。

 

DEZU GROUP 德築建築集團

TEL:03-956-6072

FAX:03-9575-385

宜蘭縣羅東鎮光榮路108號2樓

©2019 BY DEZU GROUP