德築集團基地三大空間走訪

在自由創作的發想空間,可以天馬行空、無拘無束的發揮創意;在充滿創意的空間,不需在意他人眼光,盡情享受創作時光,因為每個作品都是獨一無二,值得珍藏。

 
 

HA HOUSE 秋 私人招待所

位於宜蘭冬山鄉自然湧泉區的柯林村,漫步在片片田疇相會的柯林路間,前往HA House的不遠處就能看見她四方分明的屋宅身影,一襲天然色系的花崗石與金檀木所包覆的立面,宛如一座與世隔絕的「入田」居島中,以寧靜謙柔同時展顯剛毅的姿態矗立於綠地之上,再拐個彎,就能從環抱外圍的一片落羽松林之間。
踏入這片湧泉環繞的濕地,沿著洗石子寬徑走,四周是生性適合豐富水源濕地的落羽松親水而植,一片綠意與波光瀲灩交互相映;當如羽般的葉轉橙褐色時,濃郁秋意更是引人入勝。其景觀設計的概念之一將這片草地化作水中的綠藻,創造生活所需的氧氣,也傳達了德築理念上的「活著的房子」。

 
 

日光綠築

盤根於冬山河畔與林和源溪交匯處的日光綠築,是德築團隊首次以「時間」為建築體的設計概念軸心;將建築擬喻為一堅穩的巨石,象徵即使經過悠遠的時空錘鍊,其每一立面終能自然展顯各自耐人尋味的表情,不僅與周遭的環境相融,更靜謚地散露出靭性十足的生命活力。
日光綠築最初便是以民宿為主要設計需求,期望給予住客如回家般的暖心感,並營造擁有私密領域又能與公共場所相通的自然氛圍。

 
 

DEZU GROUP 德築建築集團

TEL:03-956-6072

FAX:03-9575-385

宜蘭縣羅東鎮光榮路108號2樓

©2019 BY DEZU GROUP