小小孩跟著瘋三鐵一起玩水,享受瘋狂夏天!

瘋狂一夏-20.jpg
 

說到夏天,你的童年回憶裡住了誰?有些人可能還記得夏夜裡的螢火蟲、在池子裡抓魚、躺在地上數星星……但是現在都市長大的孩子,對於這些畫面多只能從文字裡想像,卻很少有機會能真的能體驗:草香是什麼味道,赤腳踏在草地上是什麼感覺,很沒有什麼是比玩水更快樂的事了!8/12這個周末,9個小蘿蔔頭,平均最小的才3歲,最大的11歲,他們在天然湧泉游泳,被三星的田野環抱著。這三天兩夜說長不長,但這其中發生的好玩事,已足夠他們嘰嘰喳喳跟爸媽說好幾天。

 

到秘密湧泉快樂享受玩水樂

這次瘋三鐵安排的住宿,是位在冬山鄉的HA House 秋。這棟房子就像被湧泉環繞的一座小島,四周是四季各有顏色的落羽松,湧泉則長成了一個自然生態泉,荷花、野薑花、水芋、土豆花和鳶尾花在這裡生長著,偶爾有魚蝦的駐足。走個五分鐘, 即可到達連遊客都鮮少知道的秘境:柯林第二湧泉池。

瘋狂一夏-194.jpg
瘋狂一夏-36.jpg
 

教練們帶著SUP(立槳衝浪板)、充氣船,每個小朋友一頭一尾地拿著西瓜冰棒浮床、游泳圈等,興奮地往湧泉出發,歡樂極了!

很少人知道,這個湧泉會這麼的適合小朋友來玩!第一次曉春教練帶著團隊和SUP來勘景就非常驚艷, 划著SUP的水路由寬變窄,再豁然開朗,像探險一樣,水深及膝的高度又非常安全,對於小小朋友來說,簡直完美。透過清澈的泉水,可以看到底下的水草、植物和小蝌蚪,像是小小的生態圈。當然曉春教練也不會忘了設計競賽小遊戲。兩人一組一著浮板繞過標的物,這競賽不只要快,還要兩人同心協力。一邊競賽大家也更熟悉彼此,培養了感情。

而從地底湧出的湧泉,不管太陽多大,都非常的清涼,閉上眼睛,躺在浮板上,每個人頭髮濕濕的,臉上都掛著大大的笑容,這就是享受夏天最極致的方式啊!

 

用最在地的方式探索宜蘭

因為主辦單位小蛋、Helen是宜蘭孩子,最知道宜蘭怎麼玩最好玩。這幾天,她們和這些小小孩們,分享他們平時就會帶小孩去的、充滿感情的私房景點。

傍著夕陽,小孩和教練們在安農溪河畔玩「一二三木頭人」,教練跟小孩們玩得一樣投入開心。宜蘭最美的車站—冬山車站,則是烈日當空的好選擇。魔幻的兔子火車上載著大大的紅蘿蔔,也把小孩帶到了愛麗絲夢遊仙境一般的奇幻空間,車站下的遊樂園,有磨石子溜滑梯還有大片草皮,教練當鬼,小朋友們追逐著教練跑。每一個小臉都紅咚咚的,超級可愛!

瘋狂一夏-214.jpg
瘋狂一夏-208.jpg
 

冬山車站旁的生態綠洲森林公園,是一座18公頃的大公園。當曉春教練與團隊第一次來採點探勘的時候,看到流經的冬山河,馬上就想要跳下去游泳!(是的,三鐵人腦袋想得就是跟你不一樣!) 最夢幻的景象是,不遠處還可以看到火車定時駛過,此情此景,真的很像身處在歐洲的某個小城鎮。

而孩子們躲在屋簷底下,玩著躲避球。大大的球和小小的身軀完全不成比例,但那畫面真的是可愛極了!許多小小孩是第一次玩躲避球,也在這其中第一次學到怎麼遵守遊戲規則。

瘋狂一夏-229.jpg
瘋狂一夏-258.jpg
 

體驗手做的樂趣!
自己做飯糰、做滑板、自己洗衣服!

要長到多大,爸媽才敢放手?其實,孩子其實比大人期待的勇敢很多!

這是瘋三鐵辦兒童營以來,第一次嘗試收三歲的小小孩,所以整個團隊都非常緊張和謹慎小心。然而,瘋三鐵團隊還是不忘在各種小小的活動細節中,讓小孩子有練習長大的機會。

7歲的喬文是第一次參加兒童營,她說,她想參加兒童營很久了!千拜託萬拜託媽媽才終於有機會參加,所以很珍惜這次出來玩的機會。她說,印象最深刻的就是有一餐大家自己包飯糰!選好自己想吃的花椰菜、炒蛋、肉鬆、香腸……然後跟飯一起放在塑膠蛋裡包好壓好,很簡單卻又很好玩!

3歲的Joe天不怕地不怕,喜歡到處探索,撿漂亮的小石子送給媽媽,然而在浮板上的時候,他可以定定地坐好久,就像一個小船長。

4歲的阿芃第一次外宿,心裡有點緊張,可是也告訴自己要勇敢。阿芃她有一個粉紅色的手錶,想媽媽的時候,就會打電話給她,在活動第二天,她把手錶塞到行李箱暗袋裡,以為自己弄丟了,心裡著急又不敢說,於是小孩們組成搜救小組,幫她找到了手錶。

而帥氣的亞歷山大是個小暖男,很快地就能融入團體生活,在玩水之後,他自己倒肥皂在衣服上踩一踩、揉一揉,洗好晾乾,太陽把大家的泳衣都曬得暖烘烘的。

 

隔天,大家還自己在木頭滑板上畫上了自己最愛的圖案,有的畫上天使和房子,有的畫上蜘蛛人,有的光是撒顏料,就成了一幅抽象畫……而11歲的則毅不只是照顧大家的大哥哥,他的滑板作品也最令人印象深刻,滑板上的范將軍和柳將軍,是他在廟裡看過的圖畫,便憑著記憶把祂們畫下來。臉譜的眼神和表情非常細膩,簡直就是一件藝術作品。畫好各自的滑板,教練釘上輪子,大伙而就從木棧板的頂端滑下來。自己做的滑板自己滑!

 

晚上,大家躺在木板上看著星星。讚嘆著:原來躺下來看星星這麼美啊    !這三天,相信都在大家的小小腦袋瓜裡,留下最美好的回憶吧!

 

品牌客戶:瘋三鐵Fun3sport

​品牌網站:Fun3sport

 

德築服務矩陣 MATRIX

在德築服務矩陣當中,除了建築與科技,品牌也是德築團隊有所服務的項目,領域涵括品牌溝通、品牌行銷、管理顧問,從原創概念發想、方案初步企劃、專業經驗的溝通文件、專業管理內容等等的服務,每個服務內容都能夠看到德築集團盡心盡力之處,只為創造更多溫暖的好故事感動每一位有緣人。

 

DEZU GROUP 德築建築集團

TEL:03-956-6072

FAX:03-9575-385

宜蘭縣羅東鎮光榮路108號2樓

©2019 BY DEZU GROUP