Design Manager

莊凡瑩 資深設計師

耐心無人敵的堅柔建築家

生活的一切所見,都變成她細瞻建築的方式。台北人出身,選擇落腳在宜蘭這碧綠隨處可見的美地與闊野。善於面對客戶對建築設計的疑慮作淺顯易懂的溝通,耐心傳達出自己深信的「建築即生活」之奧妙:即使是一座橋,也有改變生活環境的可能性。

運用疊交幾何元素來形塑空間的出神入化是凡瑩心中一直以來對經典建築解構的中心思想。從靜態畫展到動態的劇場表演,自各種領域的藝術汲取靈感,也是她滋養建築創意的靈感。然而最為迷人的,是人身處在空間裡的行為,讓空間的形態千變萬化,建築也因人而變得有意義。進入德築團隊,得以獨立作業與設計自由,逐一掌控設計圖上所畫的每一條線與細節,讓團隊出品的建築達到盡善盡美。

對所有建築專案,都戰戰兢兢,一傾全力。即使是簡單的生活空間,能夠自由伸展和活動的前院,種植自己喜歡的花草,設計有時不需要複雜,就能創造最理想的舒適居所。

 

經歷 / 學歷

2015至今 黃德倫建築師事務所
2008臺灣科技大學建築系畢業

負責及參與專案

御寶三重正義段住宅新建案
橋登五股廠辦增建案
羅東李宅新建案

 

DEZU GROUP 德築建築集團

TEL:03-956-6072

FAX:03-9575-385

宜蘭縣羅東鎮光榮路108號2樓

©2019 BY DEZU GROUP