德 築 願 景

我們要打造在宜蘭的生態圈,能幫助更多擁有才華及夢想的年輕人一起努力與懂得生活。投入全世界的商業領域,從設計和生活為出發點。我們專注於建築、設計、工程、科技、管理及商業顧問服務,協助更多人一起成功,一起成為打拚的夥伴,共創專業生態圈並共享產業資源。

 
Curving Staircase

德築獨家門道

HOW WE DO

為你的房子詳載建構過程的光譜,打造客戶的「建築生產履歷」

業界廣用的「BIM建築資訊模型」除了快速精準地計算建築容積,讓設計實質上成為營造工程的完全藍圖,然而「Modeling」一字對於德築卻有更深闊的用意:取用多重視角,「打造與統合管理」建築專案的所有內容。


從設計發想一路到具體建築工程的營造,無論是手繪設計草圖或是電腦繪製的3D透視圖,以至實體模型;以及屋體結構、建材、區位配置、量體形式、物理環境規劃,甚至是建築基地的氣候對策,我們採高效率的全方位管理平台運作,詳實記錄專案的執行過程,締錄成一份完整的「建築生產履歷」,我們的製作竅門則涵括了:

 
任務.PNG

專案管理平台

bimAir

bimAir是德築獨立開發的工作管理平台,所有我們接手的專案,都會在這個平台裡成立任務,並且設定各階段完工時程。團隊成員於任務期間作有效的溝通,讓各個細部工程的負責窗口都能隨時掌握專案的進度,各司其職以便執行下一步細節,達到團隊合作溝通的整全性。

 
ISO9001.jpg

通過ISO 9001品牌認證

International Organization for Standardization 9001

致求建造程序和品質的高標準,持續突破現有格局。我們能確保專案符合所在地區的結構、安全、防火、節能以及建築法規之標準,嚴格把關技術風險。

 
Urban Architecture Model

實體模型與3D透視—

模擬、動線、尺度縮放的空間體驗

Stereoscopic Model & 3D Model Drawing

如果將模型比喻為攝影;3D透視圖便是數位攝影,實體模型就像類比攝影的底片放相,二種方式都是我們提供客戶對建築和其空間的設計能有完整透徹的空間掌握,也是德築與客戶溝通互動、傳達概念、梳理整體設計脈絡的輔助工具;進而調整出更適切的設計方向,讓客戶能更深刻地和我們一起參與,甚至有身歷其境的「現場感」。

 
攝影師在工作

專案的影像記錄—
空拍、縮時攝影、平面攝影

Documenting Your House on Images And Videos

德築所接手的建築或室內設計專案,在每個階段執行的工程都能有詳細的影像記錄,不僅是團隊內部溝通的佐證,也是最能具體向遠端客戶作即時呈現的最佳工具。數以千計的平面影像在建築完工之際,也能剪接成縮時攝影或另外提供空拍影片讓客戶對建築視覺上的裡裡外外,一覽無遺。

 
Startup Development Team

快速精準計算容積與法規檢討

Accurate Planning And Design in Using BIM
Elaboration on Conformity to Building Laws and Regulations

德築團隊堅持建築初衷地使用手繪初稿來傳達設計的價值,加上游刃有餘地結合「BIM建築資訊模型」數位化工具,除了能快速精準地計算建築容積,為客戶的設計在實質上,成為營造工程施工時檢視的完全藍圖之外;「Modeling」一字對於德築也有更加深闊的用意:取用多重視角,「打造與統合管理」建築專案的所有內容。


這些透過BIM統合出的準確資訊,像是材料採購細節、建築的環境狀況,以及其它與建築物品質規格相關的內容,都會是支援檢視建築法規的參考資訊,同時提供處理工程專案所需要的即時相關資訊。加上德築團隊擅長跑照程序、有系統地找出問題癥結點後,與業主互動溝通,以最淺顯易懂的方式向客戶說明並解決疑慮。

 
Construction workers on work site

一條龍的整合專業

All-in-One Service From The Beginning to The End

德築絕非只說或只畫設計的建築團隊;從設計、跑照一路到營造的放樣、整地、鷹架施工以及所有工程的監造和室內設的裝修工程,我們都堅持全程主理與查核細節,以「一條龍」的幹勁,全方位掌控建築物的品質。另一獨特之處,在於我們結合了自行開發的bimAir管理平台,讓建築專案的每項工程進度或問題溝通都能一目了然,並且獲得有效率的解決之道。

 

OUR TEAM MEMBERS

臥虎藏龍,來看看我們的團隊陣容。

 

DEZU GROUP 德築建築集團

TEL:03-956-6072

FAX:03-9575-385

宜蘭縣羅東鎮光榮路108號2樓

©2019 BY DEZU GROUP