運動教會我的不只是運動,還交到好朋友,學到怎麼過生活!

 

       這些來參加「瘋三鐵運動與美感生活體驗冬令營」的孩子們很幸福,每年寒暑假,爸媽總是會幫他們安排很多營隊和活動。有的人上禮拜參加了全人營,有的才剛再在營隊活動裡蓋一座房子,有的小朋友則是之前已經在瘋三鐵辦的兒童營中,老早就成為了好朋友,在之前的活動結束大家一起加了Line群組,交換生活近況,今年寒假就約好再一起參加瘋三鐵的活動。

       其中有個小女孩陳若欣說:「我只睡一個小時就來了!這個禮拜我太興奮了,每天都睡不著!」即使只睡一個小時,她的眼神還是炯炯發亮,超有精神。這些孩子到達集合地德築展演空間,教練都還沒號召大家集合暖身,他們就已經一群一群玩在一起!他們在大空地上奔跑著,一起趴著看書,把滾輪行李箱當作賽車駕駛……這個六天五夜的兒童派對,還沒開始,就已經令人興奮了!

 

「每次參加瘋三鐵的活動,我都會認識新朋友。」

 

黃榆鈞今年已經是第三次參加瘋三鐵舉辦的兒童營活動了,之前來都會認識好朋友,活動結束後還加了Line群組,彼此Update現況,對喜歡運動的她來說,參加瘋三鐵營隊最棒的除了可以盡情地動,另一個原因,就是可以認識新朋友!因為在團隊競賽活動當中,大家會培養革命情感。即使活動結束了,大家都想要把這個美好的情誼維繫下去!

 
_MG_5934 (1).jpg

因為團隊合作,大家的感情與默契比參加其他營隊更好。

_MG_4539 (1).jpg

在運動中,小朋友們學會互相幫助;在生活上,學會互相照顧。

 

「以前只在電視上看過,沒想到這次竟然可以自己玩!」

 

許多小朋友都說,這次參加「瘋三鐵運動與美感生活體驗冬令營」,最喜歡的就是花式籃球了!黃榆鈞說:「之前在影片看到就覺得很帥,但都沒有機會可以學到,現在終於有機會可以玩玩看!」張婕芯說:「我本來以為很難,但是老師一個步驟一個步驟的教,後來我就會轉球了!好好玩!」
那些原本在電視上看起來很難的籃球和舞蹈,被老師簡化成小朋友版本以後,都變得更好學好消化。當小朋友看著球在自己的手指頭上轉,每個都超有成就感!

 


原來電視上看起來很厲害的招數,自己也作得到!小朋友超有成就感,笑得好開心

 

「我沒有在營隊裡睡過這麼舒服的房子……」

 

跟這回來瘋三鐵的小朋友們聊過,才發現他們真的很在意晚上睡哪裡,怎麼睡。對曾經在教室睡木板地的他們來說,這次「瘋三鐵運動與美感生活體驗冬令營」安排他們住在漂亮的大房子裡,簡直像天堂!
大家晚上抱著自己的睡袋、充氣睡墊到樓上,自己把自己的睡墊充飽氣,像扮家家酒一樣好玩,他們在吃飽飯後,自己排隊把碗洗乾淨,不只是玩,同時也學會了生活自理的能力。
早上起床的時候,陽光從落地窗灑進來。小朋友吃完早餐,老師把紙片摺摺疊疊,看兩個小組誰能夠在小紙片上站最多人……慢跑後大家在院子裡拉筋暖身,晚上大家窩在睡袋裡聊天,捨不得睡……許多美好回憶,都存在這個秘密基地裡了。

 
_MG_4274 (1).jpg

早上營隊領隊會設計小遊戲,用有趣的方式喚醒小朋友。

_MG_4600.jpg

在一望無際的田野中收操拉筋,實在太夢幻啦!

 

「他是我的偶像的老師耶!帥呆了!有這張照片就值得了!」

 

上完了地板舞蹈的課之後,黃世綸和詹家豪兩個從幼稚園就是好麻吉的兄弟,看著手機開心地傻笑。問他們笑什麼,他們說:「今天上地板舞蹈的辰辰老師,是我們喜歡的酷炫的老師啊!」酷炫是誰?就是現在最紅的Youtuber反骨男孩啦!
這兩個男孩笑嘻嘻地說:「我們馬上把跟老師的合照傳到群組,有這張照片,來這次活動就值得啦!」

 
IMG_3237.jpg

辰辰老師是偶像的老師,在兒童營也成為小朋友們的偶像。

 

「我想要跟別人不一樣。」

 

在設計衣服的時候,洪子晴乖乖地排在隊伍後面。這是她第二次排隊了。杜威老師說:「這些小孩排隊時都很有耐心,因為他們都很知道自己要什麼。」洪子晴拿著自己的T恤,等著上第二次色,她說:「我想要跟別人做的衣服不一樣。」
另外有一個小朋友李侑寰,則得意地說:「我是第一個把恐龍圖案印在袖子的,後來大家都學我了!」這不就是流行嗎?一個人做出一件很酷的事情,其他人也想跟著做。與眾不同或引領潮流都很帥!時尚的真義,他們今天都知道了。

 
50916921_523342521520934_843939085578928


_MG_4893.jpg

小朋友們發揮創意,兩個網版X17個小朋友,就有無限可能,各自精采。

 

「幫我拍下來,我想要給媽媽看!」

 

晚上吃飽飯之後,小朋友們會拿手機打電話給爸媽報平安,每個小孩此時臉上都會有害羞但溫柔的笑容。但是這樣還不夠!林濰釩在上完英文課,自己用三鐵單字做了一本小書後,請我們幫他把作品跟自己合照,「因為我畫得超棒,我想要拍給媽媽看。」說這句話的時候,他靦腆又驕傲。
在每一個自己好棒的時候,總是想要第一個跟爸媽分享。這就是小孩對爸媽表達愛的形式之一吧!

 
_MG_5006 (1).jpg


50306226_280787935935508_350680119758553

做完作品第一個念頭就是想要拍給媽媽看!媽媽聽到應該超開心的吧?

 

「很累所以很好玩!」

 

很多小朋友都說,這次的攀岩活動超好玩!蔡丞浩已經不是第一次攀岩了,但有更多小朋友,都是第一次體驗,非常新鮮有趣。
林濰釩說:「我是泳隊的選手!攀岩可以練手力啊!」這次的訓練,對這個小小運動員來說,都是日常可以運用到的。李侑寰則爬得老高。他說:「愈累愈好玩!不要問我怎麼能爬這麼高,因為我厲害啊!」自信就是這樣練成的,靠著自己的力量,你也會愈來愈喜歡自己、相信自己。

 


雖然體能課程很操,但是小朋友們流汗流得超開心的,對自己的運動能力也更有自信!

 

「最快的要在最後面保護大家。」

 

簡兆羽是個體育很厲害的孩子!小小年紀,就比過六次鐵人三項,還是學校的泳隊。他在隊伍中經常是跑得最快的那一個,但是在定向跑訓練的時候,他反而不是跑在隊伍前面,而是在最後壓陣。因為,這樣他可以提醒帶頭的人放慢速度,且幫忙照顧落單的人,而不是輕鬆的跑在前面,表現自己有多強!
這樣互相照顧的小孩,在營隊中有很多。他們快的照顧慢的、力氣大的照顧力氣小的、大的照顧小的……小孩未來一定會有很棒的人生!不是嗎?

 


在運動中互相幫助、互相扶持,讓這些小朋友年紀小小就能溫柔理解他人,成為善體人意的人。

 

DEZU GROUP 德築建築集團

TEL:03-956-6072

FAX:03-9575-385

宜蘭縣羅東鎮光榮路108號2樓

©2019 BY DEZU GROUP