德築本事

WHAT WE DO

 
Modern Building

德築本事

從基地生起,從建築設計到整體營造

建築藝術是生活綜合型態的具體化表現,是我們團隊集結各領域之專業、不因設計想法差異而失去整體平衡的有志一同;將打造建築的一切都置於和諧的韻律節奏之間實踐,打破繁複的法規和傳統空間的框架。下列項目就是德築團隊擇精選粹的本事展現。


  • 以人為本、取應四周環境的建築設計

  • 智慧生活機能的室內設計

  • 古厝重整與老屋翻修

  • 提供專業詳盡的土地與建築法規分析

  • 合法建築執照申請

  • 落實與監督-建築營造工程

  • 完善室內裝修工程

 
Minimalist Staircase

建築設計

以人為本、取應四周環境的建築設計

「這樣蓋行的通嗎?」是客戶常有的疑問。


我們與你一起進入德築設計之前,將以整合你的需求與所有設計執行前的疑問為首要步驟,做到實際建築情境的最優化,並適切展現我們的設計本位;從建築體到景觀設計,房子裡頭的生活到與房子外頭的自然連結,藉由結合自然與革新的科技,實地考量環境的條件,以及需求變化的應對,為你創造屬於自己的生活風格,自己的自由空間。


建築設計就像一種與人們互動的具體表現,建築本身或許無法創造生命,卻以種種方式為土地的生命帶來意義。設計的專業,就交予我們團隊為你費腦汁。


德築建造的房子,是為了讓生命更加美好。

 
Modern Living Room

智慧化生活的室內設計

用最簡單的點線面,為你做最詳盡的解說。

建築內的各種空間形式,總有一些地方能令你萌生某種情緒,甚至比感受房屋外觀要來的澎湃;每個人對空間感受並不完全一致,因此找出適合自己活動和擁有私密感的空間,也是我們與你共同考量的一個過程,例如機能或美學,自由不羈或井然有序等,都會是我們形塑空間的要素。


加上從裡到外地掌握建築得涉獵所有領域,從家庭廣博至文化,也都是我們為你整合一切需求的基本工事,室內設計的工法也不例外。我們重視融合建築本身與室內設計二者的相輔相成,也就是真切的「客製化」;透過匯集你在個人視覺上的偏好、生活步調和動線、工作方式等資訊,再經由我們對空間概念、照明形式、材料運用、室內環境的結構和物理工程等設計專業的細膩入骨,為你透析出智慧化結合的室內空間設計。


在建築內與外的喧鬧和寧靜之間取得平衡,創造生活的美好狀態。

 
Construction workers on work site

古厝重整與老屋翻修

​再造建築的新生命

建築有如將重要紀念和時代轉化為空間的一種意志,而它的紋理卻在人進駐之後開始產生變化。


室內空間的一處窗沿或是一面天花,隨著房子慢慢變老、變得幽暗,這些紋理最後變成我們念茲在茲的回憶,甚至形成腦海裡未曾體驗的想像;保留那些紋理的美好,也是我們團隊對老舊建築的一種寄予。


重整和翻修老舊屋體往往比起造新房子更不容易,好比對人的健康照護,建築管線就像人體的神經,因此我們時常形容這個工程,就像「改善房子的體質」,得細心地,重新恢復建築體的活力,讓老屋延續,與人共創回憶,讓它們在你我的記憶裡繼續衍生場景,流動出故事。


有著歲月的房子,似乎不僅是照片裡的一幕背景般簡單。

 
Urban Architecture Model

土地與建築法規分析

提供客戶針對設計作最詳盡的法規解疑

「這樣設計能通過法規嗎?」

設計百分百執行的可能性常常是許多人心中的疑慮,我們團隊所及的專業範疇便是將建築設計與各種相關建築法規息息相關,舉凡中央法規、土地使用規則、營造相關法規、消防法等,甚至水土保持相關法規以及如何做到完善的環境保護,我們都會以法規為基準,精算所有設計細節,將所有可能發生的問題一一為你消解。

加上我們的主持建築師曾經擔任前新北市建照科法規組組長,熟稔的足以勝任所有建築法規與建築執照的繁瑣申請程序;包括為你分析法規,檢視土地的可建面積,應對處理法規可能會遇到的問題,有效提供解決方式及管道;或者進一步打破法規的限制,為你心中的建築樣貌與實際可行之道,規劃出理想的完整設計。

 
Office Desk

合法建築執照申請

實踐設計的重要起點

「申請執照麻煩嗎?」


德築強項之一便是專業請照的建築結構全面考量;當中的建築安全是所有相關執照的關鍵,也是完成建築設計規劃之後,進入營造施工階段前的必要進擊。我們團隊從建築細部設計就已將法規問題考量在內,定案後的營造預算及編列都會一一將你的需求和預算列入優先考量,接著才進入拆除(若有必要)和建造執照的所有跑照文件程序。


過程雖然冗長,但這不可或缺的取得建造執照、營造完工後的審查,以及直到請領建築使用執照的過程,都是我們整個團隊專業技術與細心慎重責任之下的全力體現。

 
Construction workers on work site

建築營造工程

從建築設計到工程監造的一條龍落實與監督。

實際執行營造工程,從開工到完工;無論是與工程師的施工溝通、材料的確認、配合建管單位的勘驗,或是完工後的工程改善與驗收,我們都會全程參與各個細部和階段的施工,結合我們高效率的數位化bimAir管理平台,詳細記錄工地現場的建造過程,完成我們對你期待中的建築,做到獨一無二的品質保證。


真正美好的建築設計,是與你一起跳入實踐過程、看著那一磚一瓦起造完成,感受建築如何與環境結合的奧妙。

 
Industrial Lamp

完善室內裝修工程

打造室內空間的行動舒適與生活智慧化

室內設計與裝修工程相互依存,也是我們完善建築內部空間設計的不二法門;從公共空間到個人私領域,我們都會依您的需求和空間想像以及生活方式,在裝飾上提供選擇裝潢的材料、各類傢俱的空間實用性、照明燈光等建議。


室內空間也融合我們一貫注重的人工智慧科技採用,也是我們團隊對於裝修工程的創新理念,自基本環境的牆、窗、門、水電和空調等室內結構深入至設備設計,或細至聲光與能源設計等,都是我們聚焦的室內工程,因此裝修與裝飾,缺一不可。


我們希望身為主人的你,所觸摸到建築內空間的細節,也是未來生活記憶的絲縷。

 

HOW WE DO

 

DEZU GROUP 德築建築集團

TEL:03-956-6072

FAX:03-9575-385

宜蘭縣羅東鎮光榮路108號2樓

©2019 BY DEZU GROUP